NEWS: Gallo Rosso: il risveglio della primavera e la riapertura delle osterie contadine


Una vacanza piena di colori, profumi e sapori

Bolzano, 2018 – La primavera è una stagione di passaggio, il “ponte” tra il freddo inverno e la calda estate e per questo in essa contemporaneamente convivono segnali di ciò che si abbandona e di ciò che si intraprende. In primavera, le cime delle montagne risplendono ancora di bianca neve e si stagliano sotto un sole deciso incastonato in un cielo blu intenso, che contrasta con il verde brillante dei prati più a valle.
 
I fiori si schiudono al calore del sole, tempestando di vari colori alberi ed erba e diffondendo nell’aria fresca profumi delicati e inebrianti. Gli animali fanno capolino dai ricoveri invernali, accompagnati dai loro goffi ed incerti cuccioli che gironzolano esplorando nuovi territori.

Chi trascorre in primavera una vacanza in un maso Gallo Rosso tutto ciò lo vive, lo vede, lo respira e lo tocca direttamente fuori dalla porta di casa, dal momento che questi agriturismi sono immersi nella natura ed è sufficiente uscire dal maso per cominciare un’escursione, assecondando con il primo tepore la voglia di trascorrere le giornate all’aria aperta. Dopo una bella camminata che stuzzica l’appetito, l’ideale è rifocillarsi nelle osterie contadine di Gallo Rosso che, in occasione della primavera, alla loro riapertura, accolgono con piacere e cordialità il risveglio dei palati dei buongustai.
 
Come i masi, anche le osterie contadine Gallo Rosso (Buschenschank se offrono vino e Hofschank se offrono carne) per appartenere all’associazione devono rispondere ai rigidi criteri di qualità che seguono:
 
Nelle osterie contadine Gallo Rosso la qualità del cibo che si mangia è garantita e la stagionalità dei prodotti è sempre rispettata. La primavera quindi viene riproposta anche nei piatti, con tanti prodotti buoni, sani, freschi e genuini che gli orti contadini regalano in questa stagione: asparagi, erbe selvatiche, tarassaco, cavolo cappuccio, spinaci sono gli ingredienti protagonisti nelle cucine in primavera. Insalata di asparagi con uova, minestra di erbe selvatiche, canederli alle ortiche, Spatzln di spinaci, agnello arrosto sono solo alcune delle ricette tipiche nei menu delle osterie.
 
Inoltre, tra marzo e aprile il vino, sette mesi dopo la vendemmia, è pronto per essere servito e bevuto, in accompagnamento ad un buon pasto in osteria. Non c’è niente di meglio per godersi un momento unico che viziarsi pranzando sulla terrazza di un’osteria Gallo Rosso, gustando piatti genuini e prelibati e bevendo un bicchiere di buon vino o una birra rinfrescante al cospetto di un meraviglioso panorama fatto di imponenti montagne e di colori vividi.
 
Masi e osterie contadine Gallo Rosso sono descritti rispettivamente nei cataloghi “Agriturismo – le vacanze diverse” e “Masi con gusto”, che è possibile ricevere gratuitamente a casa facendone richiesta telefonando al numero 0471/999308, oppure scrivendo a info@gallorosso.it o compilando il format sul sito www.gallorosso.it.


Gallo Rosso è il nome del marchio che dal 1999 promuove e favorisce l’attività di oltre1.600 agriturismi in Alto Adige e che appartiene all’Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi (Südtiroler Bauernbund). La classificazione dei masi che offrono alloggio (Agriturismo in Alto Adige) è organizzata in fiori, da 1 a 5; più alto è il numero dei fiori, più numerosi sono i criteri soddisfatti dalla struttura. Inoltre, l’Associazione sostiene il lavoro di oltre 100 masi che si dedicano alla ristorazione contadina (Masi con Gusto), all’artigianato autentico (Artigianato contadino) e alla produzione di prodotti gastronomici genuini (Sapori del maso). Sin dalle origini lo scopo principale di Gallo Rosso è sostenere i contadini dei masi nello sviluppo di attività da affiancare all’agricoltura. La filosofia dell’Associazione Gallo Rosso è “Avvicinare le persone allo stile di vita degli agricoltori altoatesini”.
 

Per ulteriori informazioni:

Gallo Rosso                                                                    Ufficio stampa ­ Press Way                                                     
Tel.: (0039) 0471 999 325                                               Tel.: (0039) 02 367 950 54                                      
Margit Hanni                                                                    Tiziano Pandolfi ­ Mob. 338 6820 776                                                    
margit.hanni@sbb.it                                                         tiziano@pressway.it                                         
www.gallorosso.it                                                             Nadia Scioni – Mob. 348 0901 496                                              
                                                                                         scioni@pressway.it                                                                              
                                                                                         www.pressway.it
 

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